Tudo Sobre a Geleia Real e o Polén de Abelhas!

Tudo sobre a geleia real.

A princípio, a geleia real é um dos produtos apícolas, embora seja usada com menos frequência do que o mel, é bastante popular como suplemento dietético.

Dessa forma, a geleia real é amplamente utilizada na indústria cosmética.

Tudo sobre a geleia real

A geleia real é rica em nutrientes como vitaminas, hormônios, aminoácidos, enzimas e gorduras.

Graças a este elemento, a geleia tem um bom efeito que promove a regeneração celular.

Nesse sentido, como os suplementos dietéticos podem ser usados contra o estresse, fadiga, distúrbios comportamentais e crescimento, enquanto na indústria cosmética, a geleia é realmente usada como ingrediente para cremes de pele, cabelo e lodo.

Como é produzido?

Mas afinal, o que é geleia real e por que as abelhas a produzem?

Na verdade, é o alimento produzido pelas abelhas para alimentar seus novos filhotes por cerca de 3 dias, enquanto eles continuam a sair dos ovos.

As abelhas rainhas também recebem geleia real por toda a vida, que pode durar até cerca de 5 anos.

Para se ter uma ideia da importância dessa geleia para as abelhas, ela tem-se como a principal responsável pela longa vida das abelhas-rainhas.

A classe trabalhadora, que não come geleia, vive apenas cerca de 40 dias.

A geleia tem-se responsável por permitir que a rainha desempenhe sua principal função: dar novas abelhas à colônia, desde a única fêmea fértil da colmeia.

Função do pólen para abelhas

O pólen sai das flores e é coletado pelas abelhas para ser usado como matéria-prima para todos os produtos criados pela colmeia.

Por ser um composto que fertiliza flores, forma frutos e sementes, o pólen é rico em nutrientes que servem como fonte de energia.

Nesse sentido, as abelhas tem-se usadas para criar isso e servir de alimento para as abelhas rainhas e seus descendentes.

Humanos, usamos pólen em pó, colocando uma colher de chá em alimentos, frutas e bebidas para combater a fadiga e o estresse.

O apicultor então coleta pólen das colmeias para comercialização como subproduto.

Joaquim Carvalho

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